BRINDAN CANIRAC Y GASTROTALENT OPORTUNIDAD LABORAL EN LA INDUSTRIA RESTAURANTERA

brindan-canirac-y-gastrotalent-oportunidad-laboral-en-la-industria-restaurantera1.jpg

Dan a conocer la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) y Gastrotalent un acuerdo para impulsar una bolsa de trabajo especializada en brindar oportunidades laborales para quien desee formar parte del sector restaurantero y agilizar los procesos de búsqueda de talento a los establecimientos.

Actualmente las unidades económicas de la industria restaurantera representan el 12.2% de todos los negocios del país y generan poco más de dos millones de empleos, el 7.5% del total de toda la economía. Además, este sector se ubica entre las 21 actividades más importantes de la economía.

Se mencionó que Gastrotalent es la única plataforma dedicada a generar un mapa de talento especializado en la industria restaurantera, optimizando así los procesos de reclutamiento y búsqueda de talento. A través de esta alianza, los afiliados a CANIRAC podrán registrarse, obtener tarifas especiales y encontrar a la o el candidato ideal de cualquier vacante en segundos.

Daniela Mijares, Presidenta Ejecutiva de CANIRAC, recalcó que: “Esta alianza será de gran ayuda para los restaurantes que buscan el perfil adecuado, así como para el talento que desea incorporarse a un sector noble e importante para el crecimiento económico de México. Con ello, ayudamos a los empresarios restauranteros a resolver los desafíos de contratación de personal y a los candidatos a encontrar el trabajo ideal.”

Por su parte, Fernando Ortiz, Director de Gastrotalent, explicó que: “Gastrotalent le ha dado la vuelta el modelo tradicional de reclutamiento donde concentramos una comunidad de talento específica de la industria restaurantera, de tal manera que los empresarios pueden tener acceso a miles de candidatos de manera rápida y gestionar su proceso de reclutamiento eficazmente. Por otra parte, es una plataforma ideal para todos aquellos que quieran trabajar en el mundo restaurantero y gastronómico que, al darse de alta de manera gratuita, podrán tener acceso a la oferta laboral que actualmente existe.”

En su oportunidad, Mauricio Reynoso, Director General de la Asociación Mexicana en Dirección de Recursos Humanos (AMEDIRH), manifestó que “En la actualidad, con la proliferación de plataformas digitales y el avance de la inteligencia artificial, es crucial reconocer el valor de los recursos humanos en el sector restaurantero. Aprovechar estas tecnologías para conectar talento con las organizaciones no solo es acertado, sino fundamental, por ello, la implementación de este ecosistema laboral, mejorará la eficiencia de los procesos de reclutamiento y contribuirá a la construcción de una cultura organizacional sólida en los restaurantes. Al brindar a los colaboradores las herramientas y el apoyo necesario desde el inicio, la satisfacción laboral se incrementa, reduciendo la rotación y fortaleciendo la cohesión del equipo.”

Se resaltó que Gastrotalent, ha consolidado alianzas estratégicas con bolsas de trabajo virtuales que cuentan con más de 22.8 millones de visitas en México y tienen más de 7,7 millones de curriculums activos. Sinergias que permiten enriquecer la oferta y asegurar procesos de reclutamiento eficientes, para alcanzar la mejor visibilidad tanto para empresarios como para candidatos.

Además se mencionó que hoy en día la industria restaurantera es líder en la generación de empleo y un sector predominante autoempleador, que brinda su primer empleo a 1 de cada 5 jóvenes, por ello, esta bolsa de trabajo considera la participación de la academia, a través de la integración de los perfiles de los estudiantes interesados en incorporarse al sector restaurantero, de manera gratuita.

Mencionada bolsa de trabajo ya se encuentra en línea, y puede consultarse a través del siguiente enlace: portal.canirac.org.mx/gastrotalent_rest/

Written By
More from Vision Global

PROTEGE TUS OJOS DE LAS ALERGIAS ESTA TEMPORADA

El estado de nuestros ojos y el sentido de la vista son...
Read More