CELEBRA LA NAVIDAD CON LA NUEVA PECHUGA NAVIDEÑA DE SAN RAFAEL

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La marca premium de carnes frías, San Rafael, invita a los consumidores a disfrutar esta Navidad, la cual será particularmente especial por los aprendizajes y emociones vividas durante el año, compartiendo en familia sus tradicionales productos de temporada: Pierna Ahumada Navideña, Pierna Rellena Navideña y su nueva Pechuga Navideña con Salsa de Frutos Secos.

San Rafael elabora las piernas navideñas con pierna de cerdo y tienen un sabor ligeramente ahumado y condimentado. La Pierna Rellena Navideña San Rafael está rellena de ciruela pasa, pistaches y almendras. Pueden encontrarse a nivel nacional en tiendas de autoservicio.

Asimismo, la nueva Pechuga Navideña con Salsa de Frutos Secos San Rafael está elaborada con 100% pechuga de pavo y, al ser un producto precocido, está lista para disfrutarse. Puede encontrarse a nivel nacional en tiendas de autoservicio y clubes de precio como Sam’s Club.

Los tres productos son ideales como regalo o para disfrutar en casa durante la cena de Navidad y/o Año Nuevo.

Al mismo tiempo, San Rafael ha lanzado una campaña navideña con un mensaje muy emotivo para las familias mexicanas, además de ofrecerles productos de la más alta calidad para hacer de esta temporada una celebración inolvidable.

Por otra parte, te comparte algunas deliciosas recetas de platillos ideales para disfrutarse durante estas fiestas decembrinas:

PIERNA HUMADA EN ADOBO DE CACAHUATE

Ingredientes:
• 400 gr de Pierna Ahumada San Rafael.
• 1 ½ tzas de consomé de verduras.
• 1 cda de aceite vegetal.
• 1 diente de ajo.
• ¼ pza de cebolla blanca.
• 2 pzas jitomate.
• 2 pzas de chile guajillo desvenado.
• 1/2 tza de cacahuate pelado.
• 3 pimientas gorda negra.
• 2 clavos.
• 1/4 raja de canela.
• Sal al gusto.

Elaboración:
En una olla calentar el agua y reservar.
En un sartén agregar el aceite y freír el ajo, la cebolla y los jitomates, una vez asados disponer en la olla de agua caliente.
Agregar al mismo aceite las especias, los chiles y el cacahuate, dorarlos y cuidando de no quemarlos; agregar al agua caliente.
Llevar la olla a fuego medio y calentar por 5 minutos.
Moler en la licuadora la preparación; hasta lograr una consistencia tersa y espesa.
Rectificar sazón con sal y pimienta.
Calentar el horno a 180°C.
En un refractario agregar una parte del adobo, encima colocar la pierna ahumada.
Cubrir con aluminio y llevar al horno por 30 minutos.
Servir con el adobo restante.

PIERNA AHUMADA EN ADOBO DE 3 CHILES

Ingredientes:
• 1.300 kg de Pierna Ahumada San Rafael.
• 3 tzas de consomé de verduras.
• 3 cds de aceite vegetal.
• 3 dientes de ajo.
• 1 pza de cebolla blanca partida a la mitad.
• 3 pzas jitomate.
• 3 pzas de chile pasilla desvenado.
• 2 pzas de chile ancho desvenado.
• 1 pzas de morita.
• ½ cdita pimienta gorda negra.
• 4 clavos.
• ½ raja de canela.
• Sal al gusto.

Elaboración:
En una olla calentar el agua y reservar.
En un sartén agregar el aceite y freír el ajo, la cebolla y los jitomates, una vez asados disponer en la olla de agua caliente.
Agregar al mismo aceite las especias y los chiles, cuidando de no quemarlos y llevar a la olla de agua caliente.
Llevar la olla a fuego medio y calentar por 5 minutos.
Moler en la licuadora la preparación; hasta lograr una consistencia tersa y espesa.
Rectificar sazón con sal y pimienta.
Calentar el horno a 180°C.
En un refractario agregar una parte del adobo, encima colocar la pierna ahumada.
Cubrir con aluminio y llevar al horno por 30 minutos.
Servir con el adobo restante y a disfrutar.

PECHUGA NAVIDEÑA GLASEADA EN MIEL Y MANDARINA CON FRUTOS SECOS

Ingredientes:
• 1.300 kg de Pechuga Navideña San Rafael.
• 2 cds mantequilla.
• ½ cebolla blanca picada finamente.
• 2 dientes de ajo picados.
• 1 tza de jugo de mandarina.
• ½ tza de gajos de mandarina.
• ½ tza de vino blanco (omitir si no se permite uso de alcohol).
• 1 tza de miel de agave.
• 1 cdita de romero y tomillo picados.
• Sal y pimienta al gusto.
• Salsa de frutos secos de la Pechuga Navideña San Rafael.

Elaboración:
En una olla a fuego medio derretir la mantequilla y agregar el ajo y la cebolla, cuando la cebolla esté transparente agregar el jugo de mandarina, el vino blanco y la miel de agave, mezclar bien hasta obtener una consistencia más espesa.
Agregar los gajos de mandarina y las hierbas picadas, sazonar al gusto.
Calentar el horno a 180°C.
En un refractario colocar la pierna rellena y por encima el glaseado. Cubrir con aluminio y llevar al horno por 30 minutos.
Servir con la salsa de frutos secos.

#CelebraElSabor

 

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