LA COSTEÑA CELEBRA EL DÍA DE MUERTOS COMPARTIENDO RECETA INSPIRADA EN EL SABOR DE LOS CHILES

la-costeña-celebra-el-día-de-muertos-compartiendo-receta-inspirada-en-el-sabor-de-los-chiles1.jpg

La Costeña, empresa orgullosamente mexicana, en el marco del Día de Muertos, comparte cuatro recetas inspiradas en el sabor de los chiles, por ser importante símbolo de nuestra gastronomía, que llenarán de vida tus celebraciones: chiles embrujados rellenos de arroz, chiles rellenos de tamal, aguachile negro de medianoche y albóndigas infernales en chile pasilla. Es un un recetario lleno de tradición, color y picante.

Los mencionados platillos combina tradición y creatividad, con el toque inconfundible de La Costeña, que transforma ingredientes cotidianos en experiencias llenas de sabor y espíritu mexicano.

Jalapeños fantasmas cremosos
Ingredientes
• 1 lata de chiles jalapeños enteros La Costeña.
• 190 g de queso crema.
• 100 g de tocino frito picado.
• 2 cdas de cebolla morada picada.
• 1 cda de cilantro picado.
• ½ taza de harina.
• 2 huevos batidos.
• 1 taza de pan molido.
• Aceite vegetal para freír.
• Sal y pimienta al gusto.

Preparación
• Escurrir los chiles jalapeños y hacer un pequeño corte lateral para retirar las semillas.
• Mezclar el queso crema con tocino, cebolla y cilantro. Sazonar con sal y pimienta.
• Rellenar los chiles con la mezcla cremosa.
• Pasar cada chile por harina, luego por huevo y finalmente por pan molido.
• Freír en aceite caliente hasta que estén dorados y crujientes.
• Servir calientes. Para darles un toque de Halloween, dibuja caritas con salsa de chile La Costeña simulando “fantasmas picantes”.

Aguachile negro de medianoche
Ingredientes
• 300 g de camarones pelados y limpios.
• ½ taza de salsa negra La Costeña.
• 1 cda de chile chipotle adobado La Costeña picado.
• ½ taza de jugo de limón.
• ¼ taza de cebolla morada fileteada.
• ½ pepino en rodajas.
• 2 cdas de aceite de oliva.
• Sal al gusto.

Preparación
• Mezclar el jugo de limón con salsa negra, chipotle y sal.
• Agregar los camarones y marinar por 15 minutos.
• Incorporar cebolla y pepino.
• Servir en copas pequeñas y añadir un chorrito de aceite de oliva.
• Para un toque especial, decorar con humo de hielo seco o flores comestibles.

Chiles rellenos de tamal
Ingredientes
• 4 chiles poblanos asados y pelados.
• 2 tamales verdes desmenuzados.
• 1 lata de frijoles negros refritos La Costeña.
• ½ taza de crema.
• ¼ taza de queso fresco desmoronado.
• 1 cda de aceite vegetal.

Preparación
• Rellenar los chiles poblanos con el tamal desmenuzado.
• Calentar los frijoles negros refritos y colocar como base en un plato.
• Colocar encima los chiles rellenos y bañar con crema.
• Espolvorear queso fresco y servir caliente.

Albóndigas infernales en chile pasilla
Ingredientes
• 400 g de carne molida de res.
• 1 huevo.
• 2 cdas. de pan molido.
• 1 diente de ajo picado.
• 3 chiles pasilla La Costeña hidratados.
• 2 jitomates.
• ¼ de cebolla.
• 2 cdas. de aceite.
• Sal y pimienta al gusto.

Preparación
• Formar las albóndigas mezclando carne molida, huevo, pan molido, ajo, sal y pimienta.
• Freírlas en una sartén con aceite hasta dorar.
• Licuar los chiles pasilla, jitomates y cebolla con un poco de agua.
• Cocinar la salsa en una olla por 10 minutos y añadir las albóndigas.
• Servir acompañadas con arroz blanco o pan artesanal.

Para más recetas visite: www.lacostena.com.mx/es/

Written By
More from Visión Global

HERBAL ESSENCES LANZA NUEVA COLECCIÓN DE BIO: RENEW: BOURBON MANUKA HONEY

Herbal Essences creó una experiencia #IntensamenteNatural, un evento único en el que...
Read More