Dentro de la gastronomía italiana la pasta ocupa un destacado lugar, debido a que es un platillo muy completo y nutritivo.
La pasta es un producto muy influyente en la gastronomía de Italia, mundialmente los fabricantes del mismo han elegido el día 25 de octubre para celebrarla.
Por tal motivo Tupperware y La Moderna te comparten tres deliciosas recetas que puedes preparar y también celebrar este característico producto de la cocina mediterránea.
Ensalada de Codo con Arúgula, Atún y Vinagreta de Chile Piquin.
Porciones: 6-8
Ingredientes:
Para la Vinagreta:
• 1/4 taza de aceite de canola.
• 2 cucharadas de vinagre blanco.
• 2 cucharadas de jugo de limón.
• 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón.
• Chile piquín molido al gusto.
• Sal y pimienta negra al gusto.
Para la Ensalada:
• 500g de Codo La Moderna.
• 4 latas de atún en trozos en agua, drenadas.
• 6 tazas de arúgula baby, lavadas y desinfectadas.
• Sal al gusto.
Preparación:
Para la Vinagreta:
• En un Turbo Chef con las aspas mezcla los ingredientes de la vinagreta.
• Agrega la vinagreta a la ensalada y revuelve con suavidad para incorporar los sabores, sin batir el atún.
• Sirve de inmediato y disfruta.
Para la Ensalada:
1. Colocar la pasta en la Base del Micro Urban y añadir agua hasta la marca de la línea máxima de llenado. Llevar al microondas tomando como referencia el tiempo máximo de cocción sugerido en empaque, más 6 minutos. Una vez cocida, escurrir con el Colador Alto.
2. En la misma base del Micro Urban mezclar la pasta cocida con la arúgula, atún y vinagreta. Sazonar al gusto.
Rotini con Salsa de Espinacas, Crema, Pollo y Nuez.
Porciones: 6-8
Ingredientes:
• 500 g de Rotini La Moderna.
• 1/4 taza de aceite de oliva.
• 1 cebolla picada finamente con el Extra Chef.
• 3 dientes de ajo picados con el Mini Chef.
• 8 tazas de hojas de espinaca limpias y cortadas en tiritas.
• 2 tazas de crema.
• 1 pieza 190 g de queso crema bajo en grasa picada en cubos.
• 1/2 pechuga de pollo en cubos.
• 1 diente de ajo picado.
• 1/2 taza de nuez tostada y troceada.
• 1/4 taza de queso parmesano rallado.
• Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
1. Colocar la pasta en la Cacerola Tupper Chef y añadir 2L de agua, seguir las instrucciones del empaque. Una vez cocida, escurrir con el Súper Colador.
2. En la misma añadir la mitad del aceite de oliva, una vez caliente agregar la cebolla y cocinar hasta que cambie de color, enseguida añadir el ajo y esperar a que dore.
3. Incorporar las espinacas, saltear un poco y agregar la crema y queso. Sazonar.
4. Mientras tanto en una Olla Baja Tupper Chef con el resto del aceite de oliva, agregar el pollo y ½ diente de ajo, dorar. Sazonar al gusto.
5. Añadir la pasta a la olla del pollo y bañar con la salsa de espinaca. Mezclar.
6. Servir acompañado de queso parmesano y trocitos de nuez.
Ensalada de Farfalle con Tomates, Albahaca y Queso
Porciones: 6-8
Ingredientes:
Para la Ensalada:
• 500 g de Farfalle La Moderna.
• 4 tazas de tomates cherry, en mitades.
• 1 1/2 tazas de hojas de albahaca, lavadas y desinfectadas.
• 2 tazas de queso panela, en cubos chicos.
• Aceite de oliva, el necesario.
• Sal al gusto.
•
Para la Vinagreta:
• ½ tz de aceite de oliva.
• ¼ tz de vinagre balsámico.
• sal y pimienta.
Preparación:
1. Colocar la pasta en la Base del Micro Urban y añadir agua hasta la marca de la línea máxima de llenado. Llevar al microondas tomando como referencia el tiempo máximo de cocción sugerido en empaque, más 6 minutos. Una vez cocida, escurrir con el Colador Alto.
2. En un Batirápido colocar los ingredientes de la vinagreta, sellar y agitar para emulsionar.
3. En la misma base del Micro Urban mezclar la pasta cocida con los jitomates hojas de albahaca y queso fresco. Agregar el aderezo y mezclar. ¡Disfruta!