OFRECE PENÍNSULA RESTAURANTE “COCINA DE LEÑA Y SAL”

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Actualmente México es reconocido por su excelente diversidad gastronómica y el estado de Guerrero es una de las regiones que ha aportado fuertes influencias gracias a la variedad orográfica y climática que presenta, por ello, no hay mejor lugar que la Riviera Diamante Acapulco para crear una “Cocina de Leña y Sal”.

Este es el nuevo concepto gastronómico que ofrecerá Península Restaurante, dirigido por el Chef Juantxo Sánchez y acompañado por el Chef Carlos Colín, en donde el uso del fuego y humo serán la principal técnica retomando maderas, hierbas aromáticas y sales, que en conjunto crean sabores inigualables.

Originalidad, exclusividad, creatividad y vanguardia son algunas de las características que Grupo Mundo Imperial brinda a turistas y visitantes, gracias a la constante renovación que implementa en su oferta culinaria, como lo es la presentación del nuevo menú de Península.

El restaurante está ubicado en el corazón de la Riviera Diamante Acapulco con una extensión de tierra rodeada por agua y una espectacular vista panorámica hacia la Bahía de Puerto Marqués que armoniza el azul del Pacífico, el cielo y las impresionantes montañas de la zona que se pueden admirar debido a su altura.

En este extraordinario lugar nace la idea de crear una nueva experiencia gastronómica, con el fin de ofrecer a los comensales lo mejor de la alta gastronomía con una “Cocina de Leña y Sal” que fusiona lo arquitectónico y lo visual, con los exquisitos aromas que se podrán percibir de mar y tierra.

El Chef Carlos Colín, ofrecerá su irresistible sazón, quien cuenta con una amplia trayectoria y que ha trabajado en el Grupo desde el 2013, dejando huella en centros de consumo como Marché y Carnivore en Palacio Mundo Imperial, así como Chulavista y Tavola en Princess Mundo Imperial gracias a la experiencia que ha tenido a lo largo de su carrera en Europa colaborando con reconocidos chefs como Martín Berasategui que comparten la filosofía de respetar el sabor y frescura de cada producto. Igualmente, el Chef Colín ha hecho una gran mancuerna con el Director Gastronómico de Mundo Imperial, Juantxo Sánchez, logrando así enaltecer su cocina.

El Menú:
Es un concepto único en el Pacífico Mexicano que se define por ser una comida franca que se apega a los ciclos de cada preparación al ofrecer una cocina de humo, en donde los protagonistas para la creación de los platillos son el fuego como su principal técnica y el uso de maderas de huizache y naranjo para la cocción, así como las cáscaras de coco como combustible.

Mencionados enseres aportarán aromas y sabores frutales, algunos intensos y otros sutiles para deleite de cualquiera. Además, se emplearán sales de diversas entidades como la de Coyuca de Benítez, considerada como una joya gastronómica en Guerrero, que se sazona de una manera exclusiva, así como la sal hawaiana roja, negra, ahumada, entre otras.

También se incorporarán hierbas y aceites aromatizados con especies, los cuales ayudan a transmitir y absorber mejor los aromas y sabores. Por otro lado, con las astillas de cerezo y durazno que se ahumarán ciertos ingredientes, desprenderán olores amaderados, así como el uso del anís estrella, canela o pimientas, las cuales despertarán los sentidos y enamorarán al paladar más exigente.

Entre los platillos insignia del menú están:
• Hamburguesa de Camarón.
• Pulpo en chimichurri de cilantro.
• Picaña.
• Ensalada de Atún.
• Pizza Zapoteca.
• Tostadas ahumadas en Huizache.
• Tuétanos a las brasas.

Además, la inclusión de bebidas ahumadas en la carta, termina por redondear el concepto, ya que se emplearán hierbas, madera y hojas de árboles frutales, así como olores de cítricos ahumados; un verdadero festín de aromas y sabores, por ejemplo:

Green Paradise.
Passion Gin.
Piedra Verde.
• Mez-Mar y Cuya.
• Mojito.

Para más información visite:

Grupo Mundo Imperial: https://www.mundoimperial.com/default-es.html

Península Restaurantes: http://peninsularestaurantes.com/index.aspx

Programa Imperial Clean: www.mundoimperial.com/ImperialClean

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