Se presenta por primera vez en México Campari Academy, iniciativa de Campari Group, de la mano de Mattia Pastori, Head Manager del icónico bar “Camparino” en Milán. Campari Academy es una plataforma de capacitación creada en el 2012 en Italia que reúne a los profesionales de la industria de vinos y licores, para impartir talleres, cursos y seminarios para mantener un alto nivel de excelencia en la mixología, al lado de las marcas de aperitivos más reconocidas en la alta coctelería, como Campari, Cynar, Averna y Aperol.
Este importante esfuerzo, se ha convertido ya en un referente del ímpetu mundial de los profesionales detrás de las mejores barras.
Gracias al nivel de excelencia de sus prácticas, un profundo conocimiento de las tendencias de la industria y a las técnicas de mixología que imparten, Campari Academy se destaca y viene cosechando éxitos en países como; Italia, Canadá, España, EE. UU. y ahora en México.
Campari Academy se llevó a cabo el pasado 6 y 7 de agosto, en las intalaciones de General Prim #30. En donde reunió a los mejores 200 bartenders de la Ciudad de México, para participar en diversos cursos, talleres y seminarios sobre alta coctelería con la finalidad de perfeccionar su técnica y estar a la vanguardia de la industria.
En esta primera edición para México, llega con una selección de instructores de talla internacional, liderada por Mattia Pastori, y tres de los mejores bartenders de la escena local en México, como; Ferrán Bel, Israel Díaz y Eliana Martínez.
En los talleres los invitados aprendieron sobre diferentes temas, entre los más relevantes, impartido por Mattia Pastori, fue el arte del aperitivo, más allá de ser una bebida que “prepara el paladar para los alimentos”, sino como un estilo de vida alrededor de un momento especial.
Mientras que Ferrán Bel, habló sobre la creatividad en las barras y cómo crear un coctel de autor. Por su parte, Israel Díaz creador de “Alquimista Cocktail Room” en Puerto Vallarta, detalló la importancia de los ingredientes y el atreverse a innovar. Y Eliana Martínez, head bartender de Pujol, explicó que para cautivar al cliente, la excelencia en el servicio hace toda la diferencia.
Más tarde los participantes formaron grupos y aplicaron sus aprendizajes y creatividad para crear su propio menú de cocteles.
Durante el evento, Mattia Pastori comentó: ¨Es un placer ser parte de esta primera edición de Campari Academy México, la calidad y talento de los participantes me motiva mucho. México es un mercado que cada vez tiene mayor presencia en la escena de la alta mixología mundial y es muy relevante para la industria que los talentos de este país, profundicen y perfeccionen sus técnicas, con licores como Campari, Averna, Cinzano; clásicos que todo barman debe dominar ”.
Por su parte la brand manager de Campari en México, Lucía Sánchez, comentó: “Campari es un licor aperitivo ideal para impulsar la educación de los Bartenders, pues juega un papel muy importante en la historia y actualidad de la coctelería a nivel mundial. Estamos seguros que esta primera edición será todo un éxito”.
Campari promueve la formación y excelencia de todos los profesionales detrás de la barra y extiende una invitación a todos los bartenders para participar en futuras actividades con Campari Academy. Sigue las actividades en #CAMPARIACADEMYMX.