FONDA MEXICANA ABRE SUS PUERTAS A LA COMIDA JAROCHA

FONDA MEXICANA ABRE SUS PUERTAS A LA COMIDA JAROCHA2 (2)

FONDA MEXICANA ABRE SUS PUERTAS A LA COMIDA JAROCHA2 (2)

Rosario Islas.

Con todo el sabor del estado de Veracruz, Fonda Mexicana, el restaurante que fusiona la riqueza gastronómica nacional con innovadores platillos e ingredientes que realzan el sabor de nuestra cultura, introdujo a su menú lo mejor de la gastronomía veracruzana hasta el 29 de abril, con deliciosos platillos para desayunar, comer o cenar en el marco de la muestra gastronómica del Estado de Veracruz.

En un coctel-presentación, Fonda Mexicana Polanco, reunió a invitados especiales como la directora de Promoción Turística de la Secretaría de Turismo, Cultura y Cinematografía, de Veracruz, Silvia Monge; personalidades de la representación del Gobierno estatal en México, el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) así como la invitada de honor, Gloria Calzada y el equipo de Fonda Mexicana, quienes convocaron a todos los asistentes a degustar las riquezas gastronómicas de Veracruz.

Al respecto, la directora de mercadotecnia de Fonda Mexicana, Dulce Figueroa señaló que en esta primera muestra del año, en la que presentó una variedad de riquezas gastronómicas del sureño estado de Veracruz, que agrupan una amplia cantidad de atractivos como los son las festividades, las reliquias históricas como las ruinas del Tajín y tradiciones como los voladores de Papantla, así como las playas más visitadas del Golfo de México.

Durante el evento Pamela Esquivel, líder culinario de Fonda Mexicana, relató el viaje de cuatro días que realizó en búsqueda de ingredientes y platillos típicos para traer todo el sabor jarocho a esta muestra.

“Invitamos a todas las personas a conocer Veracruz en este viaje culinario con la deliciosa variedad de platillos típicos que trajimos a Fonda Mexicana, ideales para la cuaresma, ya sea en el desayuno, la comida o la cena”, comentó.

Algunos de los platillos que se podrán degustar durante esta muestra gastronómica están el Tamal Jarocho, el cual se elabora con carne de cerdo, salsa de chiles ancho y guajillo aromatizado con acuyo o los tradicionales huevos tirados, revueltos con frijoles negros refritos, acompañados de plátano macho y chiles en vinagre y no puede faltar el tradicional café lechero como complemento de la experiencia al estilo veracruzano.

Como platillos principales, Fonda Mexicana presentó el arroz a la tumbada, arroz caldoso con mariscos, así como camarones y langostinos al mojo de ajo o enchilpayados, así como el trío de ceviches y la mojarra de Boca del Río, que son una delicia. Asimismo el restaurante mexicano te invita a probar los Chiles Alvarado o la picada de pollo, típica de Veracruz, con salsa molcajeteada roja, pollo y el inigualable queso fresco de esta región.

Los ricos postres no faltaron, como el molcajete de plátano de Catemaco o la nieve de coco artesanal con higos frescos de Tlacotalpan, incluso Buñuelos veracruzanos, que son calientitas bolitas de masas fritas, acompañadas con miel de piloncillo.

La muestra gastronómica de Veracruz permanecerá hasta el 29 de abril con su delicioso sabor en las cuatro sucursales de Fonda Mexicana: Polanco, San Jerónimo, Lindavista y Satélite.

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