ATÚN DOLORES TE COMPARTE RECETA DE CUARESMA DELICIOSA Y SALUDABLE

temporada de Cuaresma, los pescados y mariscos se vuelven los protagonistas de tu mesa

En esta temporada de Cuaresma, los pescados y mariscos se vuelven los protagonistas de tu mesa durante los 40 días que dura esta conmemoración, permitiéndote explorar nuevas texturas y sabores.

La Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), señala que alrededor del 12% de los mexicanos consumen pescados y mariscos durante el periodo que precede a la Semana Santa, y un 22% los ingieren al menos una vez por semana en la temporada. Sin embargo, los alimentos de origen marino deben incorporarse a tu dieta al menos una vez cada siete días durante todo el año, pues son una fuente rica en ácidos grasos Omega 3, proteínas y minerales como fósforo, potasio, calcio, hierro, y algunas vitaminas como A, D y E, indispensables para una buena calidad de vida del ser humano.

Gracias a las características nutritivas y su versatilidad en preparaciones, convierten al pescado en un alimento indispensable en tu rutina alimenticia y recomendable para consumidores de todas las edades y etapas fisiológicas. Por tal motivo, en este inicio de Cuaresma, Atún Dolores te invita a preparar un delicioso y muy saludable atún a la vizcaína, una de las propuestas más populares de la cocina tradicional vasca.

¿Qué necesitas?
• 6 latas de Atún Dolores en aceite.
• 6 piezas de chiles güeros.
• 3 dientes de ajo finamente picados.
• 3 cucharadas de perejil lavado desinfectado y picado.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 pieza de pimiento morrón rojo, en cubos pequeños.
• 1 papa cambray en mitades.
• ½ cebolla finamente picada.
• ½ taza de puré de tomate.
• ¼ de taza de agua.
• ¼ de taza de aceitunas verdes sin hueso, en mitades.

¿Cómo lo preparas?
• Calienta el aceite en un sartén para cocinar el ajo y pimiento rojo, déjalos en el fuego hasta que el ajo dore.
• Añade la cebolla y cuando tome un tono transparente incorpora el puré de tomate. Agrega el agua y revuelve bien.
• Posteriormente añade el atún y continua cocinando a fuego bajo, sin dejar de mover.
• Agrega las papas cambray, aceitunas y chiles güeros. Cocina tapado por 10 minutos más.
• Retira del fuego y espolvorea el perejil, sirve de inmediato.

Preparar este platillo y extiende la práctica culinaria de la Cuaresma durante todo el año, descubrirás los múltiples beneficios nutricionales que poseen las delicias del mar.

 

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