La Temporada de Vendimia 2024 en Viñedos La Redonda se efectuará durante siete fines de semana seguidos, a partir del próximo 13 de julio y hasta el 25 de agosto, la cual es considerada la fiesta agrícola más importante del viñedo, donde el público disfrutará de actividades para toda la familia, incluido el tradicional pisado de uvas siendo el más grande de México.
El perito agrario de profesión, Vittorio Giaginto Bortoluz Perencin, especialista en viticultura y enólogo, fue quien convierte formalmente a Viñedos La Redonda en un pilar del cultivo de la vid en el estado de Querétaro y a nivel nacional, siendo en 1975 cuando planta su primer viñedo, cultivando especialmente variedades viníferas que se adaptaron a la región queretana, considerado el impulsor más grande de toda la entidad.
La Redonda celebra la importancia de la cosecha de la uva, ya que este proceso no solo simboliza la culminación de un año de grandes esfuerzos, sino que también es fundamental para asegurar la calidad y el carácter del vino que se producirá.
Entre las actividades con el mayor referente histórico esta la celebración del tradicional pisado de uvas, una práctica milenaria para la elaboración del vino. La planta del pie es tan suave como la de la mano, lo que permite que la semilla de la uva no se rompa y contamine el vino con sabores ácidos, siendo este sistema de producción el único utilizado hasta el siglo XIX.
Dicha experiencia, se desarrollará de forma gratuita para todos los asistentes, distribuyendo distintas prensas para que el público camine sobre las uvas y de manera simbólica celebre este proceso de la vendimia. Esta acción es únicamente representativa, ya que el producto derivado del pisado es utilizado posteriormente como composta y fertilizante.
La celebración del 49 aniversario de la vendimia será de acceso libre, sin costo y la festividad contará con diferentes espectáculos artísticos y musicales, en donde participarán DJ’s, bandas y cantantes de diversos géneros, para disfrutar de manera diferente, versátil y dinámica, de un gran día en el viñedo. Además, se enriquecerá con los recorridos guiados por expertos en la cultura vitivinícola, guiando a los asistentes a conocer más sobre el proceso de la uva y la elaboración de esta bebida milenaria.
Asimismo, se realizarán catas dirigidas por sommeliers especializados, transmitiendo de forma lúdica las distintas cualidades de los vinos a degustar dentro de la gran diversidad en Viñedos La Redonda, vinícola que cuenta con más de 35 diferentes etiquetas, desde vinos jóvenes hasta gran reserva en Tinto, Rosado, Blanco y Espumosos, destacando sus líneas: Ruby, La Redonda, Nosotros Los Mexicanos, Univarietales, Pez Vela, Orlandi y Sierra Gorda.
También, se podrán degustar de una exquisita gastronomía, maridada con los mejores vinos de esta casa vitivinícola, ya sea en el Restaurante Trattoria o en los distintos campamentos que se abrirán al público con un costo adicional los cuales podrán ser adquiridos previamente.
Durante los sábados por la noche se ofrecerán cenas en tres tiempos y los domingos se brindará el servicio de brunch con una selección especial de platillos y exquisitas mimosas, teniendo como telón de fondo uno de los viñedos más encantadores de México. Durante el día se colocarán stands con aguas frescas de fruta orgánica, con lo que Viñedos La Redonda promueve el consumo responsable de alcohol y la buena hidratación de todos los asistentes.
Cabe hacer notar que la temporada de vendimia es una experiencia 100% pet friendly, por lo que los asistentes podrán disfrutar de una agradable tarde en compañía de su mascota.
Fechas: sábados y domingos, a partir del 13 de julio y hasta el 25 de agosto.
Horario: sábados de 11:00 a 22:00 horas y domingo de 11:00 a 19:00 horas.
Para mayor información visite: laredondavinos.com